Поэты есть - чуть зазвездятся...

Иван Сидоров Рлк
*  *  *

Поэты есть — чуть зазвездятся —
Уж неуютно на миру.
Из стихи.ру уйти стремятся.
А в чём виновность стихи.ру?

Что этот сайт площадкой старта
Из небытья в известность стал,
Забыто, и в пылу азарта
Они спешат на пьедестал

Из книг, что не подвластны тленью —
Их книг, — и с чванством пополам
Они уж мнят, что их твореньям
Не место там, где ,,всякий хлам’’.

Найдя удобные предлоги
И на бегу меняя масть,
Идут на грязные подлоги,
Чтоб в победители попасть.

Известный случай — к стихирянам
В канун лишь конкурса примкнув,
По завершенье ,,не чета нам”
Покинул сайт, приз умыкнув.

Допустим, юн и гениален,
Альтернативы всё же нет —
Поступок явно не похвален.
Узнали, чей это портрет?

01.11.2014 г.