Сонет 2

Елена Ника
Ты усмехаешься в бездонной синеве,
Когда мои стенания услышишь,
Ведь ты людей всех и мудрей, и выше,
И где тебе подумать обо мне !

Ты мчишься в облаках на золотом коне,
И кудри, что ручьи, на лоб и плечи льются,
Архангелы вдали небесной вьются,
И где тебе подумать обо мне !

А я живу тоскою и печалью,
С мечтою о прекрасном, светлом дне,
Когда глазами встречусь с синей далью,
Но где тебе подумать обо мне !

Приди, ко мне, мой милый, в дивном сне,
Хотя б на миг подумай обо мне !