О чем молчит у речки клен

Ирина Стефашина
О чем молчит у речки клен
В багряном праздничном наряде
И почему тоска во взгляде?
Припомнилось,как был влюблен.

Как жил,в надежде на свиданье
С пушистой маленькой сосной
И,что зеленою весной
Он объяснится ей с признаньем.

Но бог Любви к нему был глух,
Желаньям клена не внимая
И,ветви к небу поднимая,
Он голосил,порою,вслух.

Стекали капельки дождя
По золоченным мокрым листьям.
Он предавался мрачным мыслям,
В сторонку взор свой отводя.

Сменялся день прохладой ночи,
А лето осенью с дождем,
Но им с сосной не быть вдвоем
И не во снах, и не воочью.

Октябрьским солнцем опьянен,
Любви и счастья не познавший,
Стоит с улыбкою уставшей,
Над тихой речкой старый клен.

31.10.14. (14:00)