чемодан

Анжелика Бауэр
я опять впопыхах собираю свой чемодан
в сердце вьюга, сугробы, холод,
сзади бездна - хоть не смотри назад
и от имени твоего плохо

"время лечит" твердят подруги
эта фраза как стук колес
от безмолвия дохнут звуки
а я - от запаха твоих волос

в водосточной трубе симфония
так на бис сыгранная ля-минор
близкие люди сегодня не в моде
проще в "пафос" и ре- "мажор"

чемодан мой уже почти собран
на столе остывает чай
а под стопкой газет пожелтевших
для тебя оставляю печаль.

03/11/14