Ледник Алибек

Алеша Андреев
    На углях шипел шашлык,,
    Меж камней вода журчала.
    Впереди белел ледник,
    Солнце льдинками играло.

    Оседлавши пик " Инне ",
    Солнце ножками болтало.
    Как на сказочном коне
    В вышине оно скакало.

    Мы ж скакали к леднику,
    Словно горные газели,
    И смеялись на скаку
    И во все глаза глядели...

    Над тропинкой чуть сырой
    Вились бабочки гурьбою.
    И мотал ледник седой
    Водопада бородою.

    Он горел, манил, сверкал
    И казался серебристым,
    Но вблизи весь блеск пропал,
    Стал он серым, неказистым,

    Как ковер побитый молью.
    Коль московские катки
    Закидать песком и солью,
    Тоже будут ледники.

    Что же в этом виновато?
    Может темные очки?
    Пригорюнились ребята,
    Мол забрались, дурачки...

    Настроение упало,
    Солнце стиснуло виски,
    Спины сгорбились устало,
    И захлюпали носки.

    А когда спускались вниз,
    Вновь казалось все прелестным
    Сзади, только оглянись,
    Под полотнищем небесным

    Серебристо-голубой,
    Словно россыпи сапфиров,
    " Алибек " над головой -
    Родниковою порфирой.

    Так и наша жизнь, ребята,
    Все, что в будущем - манит,
    Все, что в прошлом - бриллиантом
    В нашей памяти горит.

    Отчего же в настоящем
    Столько грязи и тоски?
    Что же в этом виновато?
    Может черные очки?