Иноки

Ветна
Иноки, иноки, иноки…
Путники, вечные странники,
Схимники, жизни  призраки,
Суровой судьбы изгнанники.

Бродят по свету , маются,
Ищут  годами пристанище,
Грешные, молятся ,каются
Тонут в мечте истаявшей.

Ниточкой, тоненькой веры
Связаны  с жизненной ясностью,
Выпало боли  без меры им,
Взгляд … милость просится с   разностью…

Но  обозначена   временем
Грань преломления истины,
Иноки…  в чаше мгновения…
Светом  сгорают неистовым.

Вдохновение  http://www.stihi.ru/2014/10/30/2531

Игорь Стрелков