твое истинное лицо

Анна Горак
твое истинное лицо.

           оказалось грязным,
     и ничего
не стоящим.
я глядела в него, поражаясь,
насколько
     ты сгнил
           внутри!

твое истинное лицо.

оказалось мутным,
и на весь мир ропщущим.
ты существовал вне времени.
                вне жизни.
              и вне судьбы.

как картина с картины.
сошедший,
духами пахнущий.
каждый мускул на теле силен,
                изящен
                и тверд.

а внутри поселился старик, убогий, алчущий.
до костей существа
закованный
в черный
лед.