Оленёнок и небо

Леонид Зябкин
Ленёнок – оленёнок куда спешишь, бежишь?   
Задумчиво, спросонок спросило небо с крыш. 
Зачем в руке ромашка? И как накоротке,          
Весёлую упряжку ведёшь с утра к реке?             

Упряжка непростая. В ней важный мудрый кот.   
С ним птиц пернатых стая всё песенки поёт.          
Те песни о надежде, которая ясней,
Когда мы все по прежде бежим, спешим за ней.
Ещё в упряжке, слышишь? Так люди говорят.
Внимательные мыши доверчиво молчат.
И светятся их глазки как видно неспроста
Поверили мы в сказку и стала жизнь ясна.

И здесь со всеми вместе танцует верный пёс.
Ведь жизнь свою со смертью он в дар любви принёс.
Повей любовь  как ветер, крути веретено.
Нас всех заменят дети. Ведь так заведено!

И небо улыбнулось, и стало молодеть.
И наконец проснулось, чтоб радостно глядеть
На нас!!!