Бессмертие

Николай Гамов
С неба падала смерть,
Выбирая, чьей крови напиться
И кому до рассвета,
До завтра уже не дожить.
Я кричу ей:"Не сметь!"
И надеюсь,
Что всё это снится:
Залпы РСЗО
И горящие танки во ржи.

Вот Земля, а на ней
Белобрысый, кудрявый парнишка
"Миру - мир" написал,
Прогоняя беду и войну.
Он не струсил, когда
Смерть к нему подлетела чуть слышно.
Он сестру заслонил
И навстречу бессмертью шагнул.

Он и жить - то не жил,
Лет тринадцати, может и меньше,
Он и жизни не знал,
Только полон был братней любви.
Он не плакал, когда
Сталь горячая била под сердце,
Лишь сестрёнку обнял
И шепнул на прощанье:"Живи...".

2.11.2014 год.

Сводки от ополчения Новороссии
сегодня в 9:58
10.11.14. Заметка о герое.

"Сидорюк Кирилл Владимирович 21.06.2001 г.р.(13 лет), погиб в с.Буткевич во время артобстрела ВСУ. Своим телом накрыл от осколков 9-летнюю сестру, подарив ей таким образом жизнь."

Вечная память юному герою