Одиночество

Анастасия Керманн
"...когда плюет на человечество
твое ночное одиночество..."
И.А. Бродский, 1959.


На стекле - ноябрьские слёзы,
На душе - холодный ветер боли,
Не согреться - он ведь не позволит,
Не одеться - сердце будет босо.

Реквием по счастью - между рёбер:
То дыханье бьётся понапрасну,
Знаешь, я когда-нибудь погасну,
Не мечтая ни о чем, в ознобе.

Реквием, рывками, перманентный,
На стекле - мои, должно быть, слёзы,
На душе - одной мечты стрекозы,
Счастья не наставшего фрагменты.

Запивая горечь кружкой чая,
Тяжесть погасив кусочком сладким,
Убеждаться - всё уже в порядке,
Это лишь простуда - ты больная...

                ___
Да, оно простое, одиночество:
Мыслить - и не думать об ужасном,
И стараясь раньше не погаснуть,
Чем свершится фатума пророчество.


*02.11.14*