Дедеркой

Алексеева Людмила
Элечке))
...
И вот они - пейзажики из книг,
Из фильмов и рассказов, и открыток!..
Вот краб скакнул бочком - хитрюга прыткий,
Вот рак-отшельник исчезает вмиг!

Лоза свисает с насыпи, шумит
Из детства гусенИчка - электричка...
Берёзок нет, задумчивых ракит -
Пампасовой травой перрон напичкан...

А утро тюль подбросит к потолку -
Ворвётся ветер с моря: что за прелесть?!
И персики, что с вечера не съели,
В лучах искрятся, лёжа на боку...