Осеннее

Катя Гончарова
Бессонно тянется рассвет,
Рождая звуки городские,
Стирая теней бледный след,
Вдыхая запахи морские.
И растворяется тоска.
И вспоминаются мгновенья.
Но жаль, что всё уже слегка
Забылось без прикосновения.
Не заволнует, не сразит,
Кипящим жаром не ошпарит,
Устами не заговорит,
Смеяться, плакать не заставит.
Ворвался день косым лучом,
Дождя и туч не испугался.
Любовь, притихшую, плащом
Накрыть, увы, не догадался...


Яфо.Фото автора