Встречи в метро Говорящий с пустотой

Леонид Зябкин
Я видел много таких сумасшедших
Таких непонятных
Таких не ушедших,
Кричащих в восторге о жизни широкой
Хотящих улыбки...таких одиноких.
С глазами пьянчуг
                и сердцами младенцев.
Забавных чуть-чуть
               но запахнута дверца
За нею родник
           буйный, свежий искриться
Кричи, как кулик,
           но попробуй напиться
...
Не зевай так широко,
Тебе не съесть
Жизнь и смерть