Фламенко

Игорь Нехаенко Одесса
Три красотки, извиваясь,
Словно музыки касаясь,
Пальцы тронут три струны,
Тени вьют, отдавшись ритму,
На поверхности стены.
Страстно жаркими телами
Обвивают взоры, сами
Возбуждаясь и горя,
Словно воском свечи тают,
По углам изнемогают,
В душном сумраке паря,
Три расплетенные косы,
Три аккорда, ноты три,
Каблуки паркетом стёртым
Призывают ноги босы
По траве пройти зари,
Ручейком меж спин блестящих
И лоснящихся боков;
Кастаньет щелчки звучащи,
Красных юбок для быков
Фалды хлещут руки взглядов,
Чертят веером круги.
А по стенам плещет пламя,
В копоть тени до стрехи.
Забываешь всё на свете,
Пока влагой на носу
Не ощутишь на рассвете
Глаз продравшую росу.

31 октября 2014