Зависимость

Елена Флиппер
Легко быть хорошими,
умными, сильными...
В открытые двери.
Тяжелою ношей,
почти непосильной,
не давит потеря.

Мы знаем, как нужно -
легко, равнодушно...
Смеяться...Напиться...
Но вещью ненужной,
никчемной, бездушной
попробуй смириться...

Есть разные правды.
И разные школы.
Конечно. Бесспорно.
Зависимость - жажда
таблетки, укола,
дешевого порно..?

Стыд..? (ужас, если откроется!)
Страх..? (то, что не познано -
граница мира).
А, может, это - с кем-то бессонницу
разделить. Неосознанно.
В разных квартирах.