и ты мне видишься

Лола Грей
и ты мне видишься в поле туманом,каким-то вязким, и синим, густым,
я вязну в нем бесконечным обманом, качаясь в речке мостом подвесным.
и ты мне видишься штормом безумным, огромной, черной девятой волной,звенят серебром, перетянутым струны,
когда ты опять за столом
не со мной.
и ты мне слышишься громом небесным, огнем, полыхающих жёлтых зарниц,где я, посмотри, опять неуместно, в зенит выпускаю фарфоровых птиц.

и ты мне в горле – чертополохом, и ты мне храмом на пустыре,
и если б знал ты, как сердцу плохо,
то я не была бы сейчас
в петле!

_____________________________
худ.Scott Naismith