Не спалось...

Ир Моррисон
Не спалось. Считали стрелки,
Сколько будет до утра.
На поверхности ковра
С потолка куски побелки
Развалились. Лучше падать,
Чем ни разу не летать...
Но, упавши, не обнять
Никого и не заплакать
Как капризная девчонка,
Ненавидя взрослый мир
За растаявший пломбир
И дрожащего котенка.