Махорка 1938

Михаил Артёмов Арт
В курилке на Бамлаге*
Ты косвенно вышла замуж
За стеной, как каменно мой.

С вышки следят за тобой,
А ты душу всю отдай
Зорко товарищ  присмотрит.

С портрета смотрит Сталин
Ты всё по совести сделать обязан
Вернёшься ли домой? Уже оторван.
                02:00 24.10.14
(Продиктовано душой зека в сновидении)
*Бамлаг (Байкало-Амурский исправительно-трудовой лагерь) — подразделение, действовавшее в структуре Главного управления исправительно-трудовых лагерей Народного комиссариата внутренних дел СССР (ГУЛАГ НКВД)