Осиротевший старый дом

Алёна Горячева
Осиротевший старый дом.
Ступеньки. Лестница.
Похоронила я мечту - свою ровесницу
Промок до нитки серый день.
Озноб. Бессонница.
Я думала - любовь мой бог,
А видно, сводница.

1980.