эмигрантка

Яна Величковская
Сколько прожито твоими руками рифм, слов, трагедий, ты за такой большой срок перестала быть наивной леди, своенравно пишешь стихи, надеясь на нотки отдушины, не замечая того чьи свечи в душе давно потушены...

Уезжай, не смей скучать и мысленно возвращаться, ты слишком громко умеешь любить и с любимыми не умеешь прощаться, терпение и выдержка сделали ожидаемый шаг конем, мы теперь свинцовые до кончиков мыслей, даже до тех которые венчались враньем..

Ты так мечтала о Париже, с таким упоением, что казалось мысль об отъезде небесным озарением, но я буду молиться за твои там успехи, победы, за влюбленное сердцебиение, уезжай и не думай об оставшемся с сожалением..

Тебе не страшно теряться в поисках, как в песке с золотой пыльцой, как в океане без острова и дна, ненависть глушит и свербит и толкается глупой овцой, в угол и из угла, и снова остаешься одна..

Ты так ценишь жизнь, обидно если мимо и в пропасть, один неверный шаг, душа в опилки, на стенках копать..тебе все думалось, что жизнь это череда божьих задумок, идей и сражений, а в голове умными мыслям, окольными путями, ходило все таки сожаление...

А что есть в жизнь помимо глубины этих мыслей? Ты все понимаешь и знаешь, летаешь своей какой то невиданной высью, и задыхаешься от одной лишь мысли остановиться, постой...не прыгай..возможно твоя жизнь кому то и пригодиться.