Развейте мой прах над рекою

Анатолий Серебряков
Развейте мой прах над рекою -
Могилка всё та же тюрьма! -
И душу причалит к покою
Лодчонки рыбацкой корма.

Сожгите иссохшее тело -
Зачем мне ограда и крест? -
Хоть память любимых несмело
Быть может, заявит протест.

Не надо поминок! махните,
Лишь облачной дымке рукой,
Да имя моё прошепчите
Пичужке поющей любой.