Задержка рейса 998

Паратунка
Ты позвонил: "Я встретиться хочу-
через столицу вскоре полечу.
В подарок у нас сорок минут…
Дальше меня в Питере ждут».

Сердце стучало в висках…
Багрянец на впалых щеках…
В Домодедово на «крыльях взлетела»:
«Только-бы, только-бы успела»…
 
Задержка рейса «998»…
Не хочу, чтобы чувства канули в осень!
В Москве весна, вновь набухают почки,
вот-вот появятся листочки…

Зачем в Питер вновь стремишся?…
О чём ты сильно так томишся?…
Ответ как жить ты  ищешь на разливе,
и весь ты в муках и разрыве?..
 
Но Господь расставил всё по местам -
время для общения оставил нам:
задержка рейса - дальше не летишь…
Я думаю, ты это Небесам простишь.
Самолёт в Петербург летит без тебя -
тебе не Питер нужен, а всего лишь- я.

На выходе, счастливая, тебя встречаю...
Под руку беру и вперёд шагаю…
Пассажиры взглядом нас провожают-
от того, что сильно глаза мои сияют…

Ревнуют в округе меня все мужчины…
На то какие у них есть причины?
Женщины  милые завидуют мне…
Минутное счастью в нашей судьбе!

…Благодарю Домодедово за длинные  вокзалы,
и АВИА службу, что рейс задержали -
дали возможность взглядом насладиться,
считанные метры рядом очутиться!
 
Благодарна, Господи, опять тебе -
за чудные мгновения в нашей судьбе!
Всё старое в жизни замедлило ход,
за новым счастьем устремилась вперёд…

02.05.2006