Вся наша жизнь смертельный бой

Георгий Родд
Вся наша жизнь смертельный бой
За право быть самим собой.
Ломать завалы и преграды,
Не ведая иной награды,

Что ты продвинулся на шаг,
Минуя роковой овраг.
Не отошёл, не отступил,
Не растерял ни капли сил.

Чем дольше жизнь, тем круче склоны
И меньше сил для обороны.
А бой всё яростнее, злее,
И топчешь ты ногами змея

Коварства, лености тупой,
Неверия, зависти глухой.
И все препятствия отринув,
Ты не позволишь  себе в спину

Контрольный выстрел, иль гранату.
И не позволишь быть закату
Мечтам и чаяниям успеха.
И будет не последней веха

В той нескончаемой борьбе.
И громко скажешь ты себе.
Я выдержал неравный бой
За право быть самим собой.