Сороковое

Элен Долина
На ходу напевая
Что-то в стиле У-2 (Ю-ту)
Я ту-ту-ту по кривым тротуарам
И не сказать, что живая
Так ведь пока не мертва
Овладеваю новым репертуаром

Не кончаю едва я
Пыль, никотин, СО2
Жадно вдыхая, и практически даром
Негатив сливаю
Вновь напиваюсь в дрова
Лишь бы себя вдруг не почувствовать старой

В сороковое лето

Вот мои понятые
Камни, травы, цветы
Как удобно быть непризнанно-странной
Мои манеры простые
В сущности, те же понты
Лишь бы ты-ты-ты меня не сочли бесталанной

Ты не я, и не ты я
Нет во мне доброты
А кто из вас скажите, схож с принцессой Дианой?
Ночь, тротуары пустые
Вновь наезжают менты
На параллели мои и меридианы

В сороковое лето


2011