Он её называет старухой...

Владимир Рябинин Курский
                *  *  *
Он её называет старухой,
А на вид ей не дашь сорок пять.
На двоих у них четверо внуков –
Значит можно старухой назвать.

И она на него не в обиде
За слова, что он дарит шутя,
Ведь любовь даже в старческом виде
Добротою полна, как дитя.

Жизнь прошла, но она не забыта,
В череде не потеряна дней –
Сорок лет их совместного быта
Ради внуков и ради детей.

И не кажется пошлым для слуха,
То, что сказано было не раз:
«А, давай-ка, с тобою, старуха,
По стаканчику выпьем за нас».