Кто видел Бога...

Романов Евгений Павлович
Кто видел Бога – тот смотрел не зря
К чему скрывать, мы были с ним знакомы
Бог строил Мир из влажного сырья
В песочнице у ДОСовского дома –
Раскладывал по пасочкам песок
Так зажигают звёзды во Вселенной
Творил весь день, как может только Бог:
Со смыслом, на века и вдохновенно

Но он – ушёл, его позвала мать
Встречать отца в пыли с аэродрома,
На кухне ужин, с прутьями кровать,
Окончил школу – и ушёл из дома…
Застыли в вечном хаосе пески,
Которые годились на Стожары
Желты барханы, дюны высоки,
Но света нет в пустыне Калахари


Что стало с богом? – Бог ему судья,
И Суд вершит совсем не на немецком
Там, где осталась русская земля –
Бог проходил по сводкам из Донецка

Быть может, он достроил мир тогда? 
В высоких сферах не найти ответа
Горит на небе прежняя звезда,
Но, кажется, что стало   больше   света

26.10.14

*ДОС – дома офицерского состава