Высокая печаль

Татьяна Шумилова -Рыбинск
                "Во многой мудрости много печали".
                Царь Соломон. Из Библии.


В унынье — грех, в печали — красота,
Высокая, открытая немногим.
В ней песня ускользающей дороги
От самой колыбели до креста.

В ней сила торжествующей любви,
Познавшей цену жаркого мгновенья.
… И милые, застенчивые тени,
Чьи души утешает Херувим.

Печалью разливается романс
По струнам, обнажённым для признаний.
И чем светлей заря и лучезарней,
Тем за сердце берёт сильнее нас.

Недолог соловья весенний гимн,
Полёт ночной звезды в объятья лета.
Ветрами осень пышная раздета,
Бесплотен след танцующей пурги.

Но всё любя и радуясь всему,
Чем щедро одаряет Провиденье,
Высокую печаль лелеет Гений -
Сходящую божественно к нему.