Полосочки Судьбы

Маргарита Володина 2
Полчаса лишь до Нового Года -
Пожелания льются рекой;
Все желают хорошей погоды,
И любви, и судьбы золотой.
  Среди тысяч других поздравлений,
  Есть твоё поздравленье , родной,
  Пожелал ты полосочки белой
  В моей жизни совсем не простой!
          Припев:
Полоска за полосочкой,
То пёстрая, то гладкая,
То белая, то чёрная,
То горькая, то сладкая...
Ты чёрную  полосочку,
Судьба моя, гони!
Ах, белая полосочка.
Храни меня, храни!

Говорили о том и об этом,
Был твой голос то звучен, то тих.
В телешоу экранное эхом,
Вдруг, вплетались звонки от родных;
   Финский берег дарил пожеланья,
   Но круша тонкий лёд о причал,
   На волне серебром мирозданья,
   Светлой скрипкой твой голос звучал!
          Припев:
Полоска за полосочкой,
То камешки, то гладкая,
То белая, то чёрная,
То горькая, то сладкая...
Ты чёрная полосочка,
Хоть чуточку сужайся,
А белая полосочка
Со мною оставайся!

фото из Интернета