Остановка

Евгений Никвозук
 Остановите время
я сойду
пройдусь по памяти
из тупиков по площадям
увижу небо и весну
в бессилье но в пути
по прошлым новостям
 Найти все помыслы
и ложные следы
и руки крепкие мои
которые меня держали
 Вы оставайтесь на местах
мне будет с кем куда успеть
но а пока горит в глазах
мой хрупкий путь
ваш крепкий прах
 Мы встретимся когда найду
когда по времени
кто отстает а кто бежит
я так боюсь узная высоту
что время сквозь моих
на мокром месте глаз
ваш прах у ног моих положит