В избе и в карме. Ливень

Николай Рустанович
… Вот  лежу я, дурак дураком,
вижу звезды за потолком,

слышу — с  крыши сбегает вода,
за звездою бежит  звезда,

закрываю глаза — темно,
обступает мутное  дно,

черным камнем себе кажусь 
и не верю: что кармой жмусь,

жуток мир различимых теней,
будто б память, о счастье дней.