речка детства

Геннадий Жуков
Речка  моя  из  далёкого  детства
В  памяти  ярко  живёт.
И  никуда  мне,  наверно,  не  деться,
Если  к  себе  позовёт.
Припев:   А  в  том  местечке  давнем
Неповторимый  вид:
Речка  журчит  по  камням,
Лето  кругом  стоит.
Только  не  то,  не  лето,
Только  не  то,  не  вид,
Кажется  мне,  что  это
Детство  моё  журчит!
Также,  как  прежде,  она  говорлива,
Также  встречает  меня.
А  с  берегов  повзрослевшие  ивы
Прячут  от  жаркого  дня.
Припев.
Помню,  как  прыгали  с  камня  на  камень.
Хочется  вновь  повторить.
Хочется  речку  потрогать  руками,
Хочется  в  ней  побродить.
Припев:   Как  в  недалёком  давнем
Тот  же  чудесный  вид:
Речка  журчит  по  камням,
Лето  кругом  стоит.
Только  не  то,  не  лето,
Только  не  то,  не  вид,
Кажется  мне,  что  это
Детство  моё  журчит!