Себя кляня же

Скуртул
                Пред тобой список - из него полюби.
                Наконец-то все в одном месте!


Уж настолько ль привязан к природе наш дух?
И что есть "природа"?
Быть может окруженный технологиями уют -
Естество сего дня?
 
Отчего ж неприятие? Отчего отчужденье?
Воля тянет в дола, где ликует душа.
Как живем неусыпно средь мерцанья, гуденья?
Осушая слезных каналов русла?
 
Пред тобой список - из него полюби.
Наконец-то все в одном месте!
Постоянно следи за течением, пассажир,
В книге лиц на распятии интересов.
 
 
Это новая данность, времени суть -
Мы не склонны содержать вечность.
Теперь по утрам тщась не уснуть -
Не в силах вечером вовремя лечь.

2014