этот крест

Кабинет22
Мы тянем этот крест
Всего лишь с яблони плода.
И сколько б в нас не влили крови,
В тени грядущего креста...
Она звалась Еленою
И голова Париса была ей суждена,
А не какого-нибудь Олоферна!
Другие фрукты и другие времена...
Не бойся, кровь уж стала виноградным соком
И кораблями устланное дно
Бокала
Цвет ясписа и вкус Итаки!
Так сколь голов еще,
Иль сочных яблок,
За сладкий персик?..