Черное - белое

Елена Суровая
Черное небо, черный асфальт,
Черные люди по лужам.
И даже ветра холодного альт
Кажется черным, натужным.

Капли дождя вездесущего бьют,
Хлещут по лицам прохожих.
Под капюшонами люди идут
На палачей похожи.

Ветра зловещего хохот и плач
Черных людей пугает,
Он сам как жестокий и злобный палач
Самое сердце пронзает.

Но мирозданья законы добры,
И черный не может быть вечным
Белого снега лягут ковры -
Земле подарив путь млечный.

Ветер утихнет, улягутся страсти,
Небо свет белый прольет.
Верь, если вновь повторится ненастье,
То и оно пройдет.