Не меряйте деньгами жизнь

Лолия
Не меряйте деньгами жизнь - не деньги - ценности.
Они помогут вам прожить, но в них нет верности.
Хрустя в руках, купюра - нас не слушает,
Не говорит она, шурша - на кухне с душами.

Не меряйте деньгами дружбу, они не служат утешением.
Монетам место в кошельке, не в них спасение.
Они не захотят понять нас в трудности
И унизительны вдвойне - когда из милости.

Не меряйте карьерой жизнь,у ней нет вечности.
И зависть не поможет вам достигнуть зрелости.
Материальные блага - всего лишь видимость,
Хоть попадаем иногда от них в зависимость.

Не меряйте ценой любовь - в цене нет щедрости.
Не ценник отраженье слов духовной близости.
Все драгоценности земли - на ощупь - холодны,
Они не смогут заменить - общенья голода.

Источником сердец тепла пусть служат люди.
Любовь и дружбу никогда, ни чем не купишь!
И как бы не сложилась жизнь и обстоятельства,
Пусть окружают вас друзья в беде и радости.
                Loli.