Видно, жить нам одним, старички

Александр Минейчев
Не в столице я рос, а в глубинке.
Там, где кони паслись на лугах,
Не коктейль - молоко пил из кринки.
С детства косу держать мог в руках.

Помню, буйно хлеба колосились.
Белым цветом гречиха цвела,
За деревней гармонь голосила
И частушка по полю плыла.

Ковылем заросло чисто поле,
Опустел во дворе сеновал.
Не гуляют буренки  на воле,
Запах ситника, где ты!!! Пропал.

Нам осталась в наследство церквушка,
Да журчат  вдалеке роднички.
Не загнать молодёжь в село пушкой,
Видно, жить  нам одним, старички.