Вершина знанья. Частушки

Николай Сергеевич 01
Что за жизнь у рыб такая,
Нет спасения нигде.
Ферма над рекой свиная.
Нечистоты, все в воде!

Мех дворы, свои отходы,
Отправляют под уклон.
Масла плавают в тех «водах»,
Даже тракторный баллон!

Искупались мы в той речке
Не подумав о беде.
Кожа в язвах, а колечко
Растворилось. Нет нигде!

Медицина нас смотрела
Мысль учёных глубока!
Только кожа не хотела
Подчиняться «знатокам».

Превратилась жизнь в страданье
Ни вздохнуть, и ни попить,
А прогресс – вершина знанья
Продолжает Мир губить!

Зная, глупости былого,
Неужели Человек,
Не найдя пути другого,
Сократит свой малый век?