Я снова соскользнула у нее с крючка

Евгения Эканти
Я снова соскользнула у неё с крючка,
Она держала меня очень крепко.
Но просят уяснить нас на века:
Не рубится, что под тобою ветка.
 
Мы все спешим и в серой суете
Порою забываем, что мы люди.
И мы не там, и с нами уж не те.
И счастья нет, и мы совсем не любим

Не жизнь, не близких, не родных,
Не тех, кто так нуждается в заботе.
Мы прожигаем жизнь на выходных,
И умираем медленно в работе.

Система так коварна и хитра.
Не видим солнца свет, не помним Бога.
И заменяет нам молитву по утрам
Пустая, серая и скучная дорога.

Не каждый ощутить себя душой
Сумеет в переполненной маршрутке.
Мы не находим для молитвы один миг,
Хотя часов так много в наших сутках.

Красивые одежды, но пустые,
Мы видим, отражаясь в зеркалах.
Законы жизни, в принципе, простые...
Но жаль, они не держатся в умах.

А если глубже, нам всем нужно просто
Любви, как будто воздуха глоток,
Остановиться, посмотреть на звезды
И ощутить прохладный ветерок.

Да так, чтобы пошли мурашки,
И чтобы нам дыхание свело.
Мы можем сделать мир наш краше,
И нам подвластно, чтоб в мороз тепло

Всем людям рядом с нами становилось,
И чтоб они проснулись ото сна.
А вместо кофе по утрам-молились.
И чтобы Бог на нас глядел сквозь их глаза...