Серая мраморность неба осеннего...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Серая мраморность неба осеннего.
С чёрных ветвей облетевшая медь -
По'д ноги ворохом...
Ищет спасения
Всё, что цвело и не хочет истлеть.
Искорки бархатцев - капельки солнышка,
Стылость ноябрьскую им не согреть...
Горлицы чистят озябшие пёрышки...
Скоро зима - безмятежная твердь
Белого льда и безмолвного царствия
Лютых морозов и буйства ветров...
Вот и ноябрь в разорванном платьице
Вновь на дворе. Он - гонец холодов...

Фото автора.