Бикин

Юрий Вьюнов 2
Что-то будет, а что- неизвестно.

Небосвод стал таинственно-хмурым.

Как из тазика, кислое тесто,

Мгла ползёт по распадкам угрюмо.



Тишина переполнилась звуком.

Перекат тронул струны на гуслях,

Он для многих является другом-

Желваками играет на скулах.



Ночь сыра. Тянут к небу ладони,

Похудевшие в зиму, деревья.

Пена кружится в спящем затоне,

Гладь воды превратив в ожерелье.



За горой, где скрываются звёзды,

И луна торит путь в поднебесье,

В бубен бьёт, глядя в небо сквозь кости,

Мой шаман, очарованный лестью.



Тишина. Что же будет? Не знаю...

Мир природы- он так интересен!

У костра я почти засыпаю,

А Бикин мне поёт свою песню.