Испытание

Никандр Козлов
Когда сомнения роятся,
Душа в потёмках ищет путь,
Немеют бледные запястья
И не сорвать смертельных пут,

Когда секунды между прочим
На грани бесконечной тьмы,
Успей шепнуть на выдох: "Отче...",
И всё, что сбудется, прими.