Весной я слышал соловья

Александр Гейфман
Весной я слышал соловья
Он пел, закрыв в экстазе очи!
Мне захотелось спеть, и я
Запел, что было, среди ночи!

О, это был большой успех!
Я раньше их не видал вместе.
А тут Господь принёс их всех,
Не двух, не трех, а сразу двести!

Они пытались помешать
Кто палкой длинной, кто словами
Кто поминал такую мать
А кто орал, что могут петь и сами!

Но был один хитрющий старичок
Он мне сказал: "Поёшь ты классно!
Иди ка, парень, в певческий кружек,
И для тебя не будет так опасно!"

Через года, уже я взрослым был,
Соседям стало жить не в мочь:
Сосед сынишке барабан купил.
Тот барабанил день и ночь!

И тихо я его спросил:
"Tы знаешь что гремит внутри?"
"Нет, мне никто не говорил?"
"Ну, так возьми и посмотри!"

Расстроен был один малец,
Для трескотни настал конец!