Они меня изменяют...

Марина Круликовская
Посвящено моим учителям, добрым и жестким, справедливым и суровым, любящим и жестоким, эгоистичным и надежным... Я их люблю, но иногда мне бывает тяжело усваивать ваши уроки... Стихотворение не про одного человека, тут примерно по строчке, а иногда и по слову для разных людей... Но в данном стихе больше отражено, когда мне сложно переживать самые жесткие, но важные для меня уроки... Не поймите неправильно

Они меня лепят, режут, меняют
С силой, с нажимом, избивают
Им не важно, за душу, похоже
Им свои цели, намного дороже
Трещины не залатать, не хочу
Упавши в дребезги, я закричу
Покину вас, уйду, не вернусь
Если не хватит сил, не проснусь
Вернуть бы прежнюю? Нельзя.
Колом в грудь ледяным пронзят
Мне бы в тепло укутаться снова
Мне бы с любимыми счастья, покоя
Но они любовью своей режут, избивают
С силой, с нажимом, лепят, изменяют