2. 10 Грусть

Евгений Пономарёв 3
Солнышко не радует, почему- не знаю
И скворцы давно уж вроде прилетели…
Первый раз мне в жизни стало грустно в мае,
Словно мне дороже зимние метели.
Нет, люблю по-прежнему раннюю весну,
Как и раньше теплою ночкой не засну:
Мне гудки певучие грусть-тоску навеяли
Жнем, не нами сказано, то, что мы посеяли.
Сам я- не неволили, распрощался с Волгою,
Сам покинул родину на года на долгие…