Казнь

Александр Ляпис-Трубецкой
(Снова травы с утра, клонит ветер - негодник) Розенбаум.

Не убили вчера, не убили сегодня,
Значит завтра к утру отведут.
У расстрельной оставят валяться, в исподнем.
По сему в нём отправлюсь на Суд.
Если руки разяжут мне, то перед пулей
Я коснусь окровавленных губ.
Травы скошены ветром на веки уснули,
В этой осени словно в гробу.
Жизнь оставить свою, оказалось так просто.
Вместо ночи закроет глаза.
То прохладное утро, где рядом с погостом ... -
Мне Господь долго жить приказал.