Просто осенняя хандра

Ксения Сычёва Гунина
Остывающий чай в стакане с отбитой ручкой,
Сигаретного дыма останки под потолком.
На повторе "Генералы песчаных..." Несчастный случай,
И колени укрытые толстым ленивым котом.

В окна тычутся тучи уныло, стучится слякоть.
На часах запыленных погнутые стрелки стоят.
И не знаю: мне то ли смеяться, а то ли плакать?
Я тебя разлюбила в холодном конце октября.

И колючий поношенный свитер уже не греет,
Но менять что-то поздно, так много воды утекло.
Мне бы сердце сейчас привязать навсегда к батарее,
Чтоб пустоты в душе заполнялись живым теплом.

Чай остыл...кот ушел...надоела до чертиков песня!
Я сижу в одиночестве в серой осенней мгле.
Если, вдруг, ты захочешь все же остаться вместе,
Может быть, я смогу полюбить тебя в ноябре?