Я - правая, ты - левая рука...

Александр Лукин 5
Я – правая, ты – левая рука,
а наши души – провода под током.
Искрит и воздух, кажется... Слегка,
от взгляда брошенного ненароком.
            
Я – правая, ты – левая рука
(едины мы, вплоть до биенья пульса),
и до щелчка взведённого курка,
до вскрика страсти с ноткой богохульства.

Я – правая, ты – левая рука,
но будем вместе мы? Того не знаю,
ведь, что влюблён ещё... Наверняка,
я не скажу... В чём искренне признаюсь. 
            
Я – правая, ты – левая рука.
Когда вдруг отдалились и не помню,
но подожди безвинно упрекать –
упрёки бесполезны и никчёмны.

Я – правая, ты – левая рука
и жаль, что наш грядущий день туманен,
и жаль, что остаёшься далека,
как остров в неприступном океане.   
          
Я – правая, ты – левая рука.
Сердца в груди, как провода под током.
Искрит меж нами каждая строка
от каждой рифмы, слов с полунамёком...

          1997