Неподсудны? Но судный наш день...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
*** 
Неподсудны? Но судный наш день
неизбежно предсказан в пророках…
Троеперстье – на прожитый… Тень.
Миро? Просто безумные строки.
Липнет к пальцам тягучая вязь.
Ветер злобно стучится по ставням.
Вспомнишь бабку: «Из грязи, да князь»?
"Россыпь звёзд – это мёртвые камни".
Пыль молитв… А когда-то – до дыр.
Жить по правилам вовсе не сложно.
В детстве тоже учил... Мойдодыр...
Только ночи отмыть невозможно.
Экономит на лампочках храм.
Не слыхать колокольного звона.
По стихам воздаёт? По грехам.
Неподсудны? До крика… До стона…