Любовь - служение

Анатолий Ласьков
Сонет

Любовь – она сродни служению
Для тех, кого мы любим незабвенно.
Не доверяйтесь только увлечению,
Проверьте чувства непременно.

Возможно, что служение не оценят?
Нет послушания выше наших сил:
Служение никто нам не отменит;
Кто любит, тот служение заслужил.

Искусство жить – великое искусство –
Оно дает нам мудрость и блаженство.
В служении вы познаете чувство -
В труде души - все наше совершенство.

Что выше ваших сил, то от Лукавого дано:
Скорбит только душа, но плоти все равно.