Муза блюза

Сергей Ащеулов
Я знаю ты уже не та,
Не та - другая  красота, 
Но я рискую.
Тебя, влюбленную в меня,
Уже без пыла и огня -
Другой рисую.

Найду пастельные тона,
Как наша первая весна       
С твоей улыбкой.
Портрет твой скажет, не тая,
Что дирижером буду я,
Ты  - моей скрипкой. 

Тебя рисую, ты одна
Зимой и осенью весна,
Любовь и муза.
Но ты, которая не та,
Сойди с портретного холста
Под звуки блюза.